個人受検のお申し込み方法

個人受検のお申し込み方法は
●Web申込 ●セブンイレブン申込 ●ローソン申込 ●郵送申込 の4通りあります。
いずれかの方法でお申し込みください。


Web申込の場合

以下の申込フォームよりご登録ください。
支払方法は「クレジットカード払い」または「コンビニ払い」となります。

申込フォーム


セブンイレブン申込の場合

1
最寄りのセブンイレブンにある「マルチコピー機」へ。

↓

2
「マルチコピー機」の画面で「資格・検定・受検」をタッチして以下の順に進み、申込情報を入力してください。

資格・検定・受検>お申し込みの検定をタッチ>申込情報を入力>「払込依頼票」発券

↓

3
発券された「払込依頼票」をレジにお持ちになり、検定料を支払って「お客様控え」をお受け取りください。
※「お客様控え」は大切に保管してください。

ローソン申込の場合

1
最寄りのローソンにある「Loppi」へ。

↓

2
「Loppi」の画面で「各種サービスメニュー」をタッチして以下の順に進み、申込情報を入力してください。

「各種申込(学び)」を含むボタン>学び・教育>各種検定試験申込み>お申し込みの検定をタッチ>申込情報を入力>「申込券」発券

↓

3
発券された「申込券」をレジにお持ちになり、検定料を支払って「お客様控え」をお受け取りください。
※「お客様控え」は大切に保管してください。

郵送申込の場合

1
以下より申込書をダウンロードするか、料理検定受付事務局に請求し、必要事項を記入してください。

申込書(個人用)

↓

2
銀行振込にて、受検料を払い込みください。
※払込受領書は申込に必要となりますので、大切に保管してください。
[振込先]
銀行名:三菱東京UFJ銀行 支店名:阿倍野橋支店
口座番号:(普)5136828 口座名:辻調理師専門学校

↓

3
払込受領書のコピーを添付した申込書を、申込期日までに料理検定受付事務局へご送付ください。
※払込受領書の原本は受検票が届くまで、大切に保管してください。
[申込書送り先]
〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
大阪あべの辻調理師専門学校 料理検定受付事務局 Tel.06-6624-6451

特典いろいろ団体受検 合格者特典 受検者の声 FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
菓子検定

facebook twitter