2013年度料理検定(第8回)優秀校 福島県立いわき海星高等学校を表彰!

穴澤先生と高義さん

 2013年度料理検定(第8回)の優秀校として、『福島県立いわき海星高等学校』様を表彰させていただききました。

 料理検定2級13名(平均 93.2点)、3級16名(平均 96.8点)全ての受検生がハイレベルなスコアであったことと、検定に向けて先生と生徒の皆さんの取り組み方が模範となるものでした。よって、第1回の優秀校として表彰させていただきました。

 また、在校生の高義美雪さんに受検勉強で使用したプリントと問題集を見せていただきました。

プリントと問題集

 穴澤先生がつくられた穴埋め問題に書き込みをし、繰り返し見直したそうです。
 「3択問題の暗記ではなく、解説部分もしっかりと理解してもらう」という穴澤先生の思いがつまったプリントを使って、全員コツコツ努力したことが、優秀な成績につながりました。

 福島県立いわき海星高校の皆様、本当におめでとうございました。

【料理検定優秀校について】

料理検定優秀校とは、料理検定に対する取り組みが他校の模範になりうると判断した学校を優秀校として表彰する制度で、前回の2013年度料理検定(第8回)で表彰された「福島県立いわき海星高等学校」が第1回目検定優秀校です。

特典いろいろ団体受検 合格者特典 受検者の声 FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
菓子検定

facebook twitter