2014年度 第9回 料理検定

検定日 2014年6月15日(日)
申込受付期間 2014年1月23日(木)~
2014年5月8日(木)

料理検定サイトはこちら

個人受検の申込方法はこちらWebで申込!

2014年度 第1回 菓子検定

検定日 2014年6月15日(日)
申込受付期間 2014年1月23日(木)~
2014年5月8日(木)

菓子検定サイトはこちら

個人受検の申込方法はこちらWebで申込!

問題作成の先生からメッセージ

受検者の声

続きを読む

料理検定 神奈川県・高校生
私は料理が好きで、もっと料理の知識を基礎から知りたいと思い、料理検定を受けようと思いました。知らなかったことが沢山あり、勉強していてとても楽しかったです。今回覚えたことを..........

続きを読む

料理検定 埼玉県・栄養士
食品開発や品質管理を行う上で、食について知識の探求は向上心につながります。また、料理をすることの楽しさや、食に関心を持つことが栄養士としても役立ち、多方面で活かす..........

続きを読む

料理検定 兵庫県・主婦〈パート〉
料理や食材に対する知識を深めることで、食生活をより楽しめるのではないかと思い受検しました。2級のテキストが楽しく、興味を持てたので、1級にチャレンジし、無事に合格..........

続きを読む

料理検定 大分県・医療法人理事、料理教室主宰
今回1級に合格することができました。若い人たちに料理を伝えていきたいという想いを一歩づつ進めてきて、高校生の料理教室担当や、料理本へのレシピ掲載など、夢が花開いた..........

新着情報すべて読む

料理・菓子検定 2013.12.27
料理検定・菓子検定公式サイトがリニューアルされました
料理・菓子検定 2013.12.25
料理検定・菓子検定受付事務局は12月28日~1月6日まで冬季休暇をいただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お問い合わせ

問い合わせ先
料理検定・菓子検定受付事務局
TEL
06-6624-6451
問い合わせ時間
平日 9:00~17:00 (受付期間中)
メール
kentei@tsuji.ac.jp

主催 大阪あべの辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 料理検定・菓子検定委員会

辻調グループとは

辻調グループには、調理師やパティシエをはじめ、食のプロを育てる15の学校があり、 将来の進路に合った学校をお選び頂けます。
辻調グループは、「学び」と「気づき」と「愉しみ」を 得られる場を提供し、
調理や製菓・製パンについて幅広い知識と確かな基本技術を身につけることができます。
通信教育講座も開講しておりますので、様々な目的やライフスタイルに合わせて、食にまつわる知識と技術を身につけていただけます。

辻調グループとは
辻調グループは、「学び」と「気づき」と「愉しみ」を 得られる場を提供しています。

辻調グループとは

辻調グループ
総合情報サイト
調理や製菓など食に関する総合情報サイトです。

辻調グループ総合情報サイト

辻調グループ
学校案内サイト
大阪・東京・フランスにある15の学校について紹介。

辻調グループ校学校案内サイト

別科 通信教育講座
自宅で、辻調・辻製菓の技を学ぶ。オリジナル教材でステップアップ!

別科 通信教育講座

辻調の
メディア協力リスト
テレビ・映画・雑誌など、さまざまなメディアに協力。

辻調のメディア協力リスト

「食」のコラム&レシピ
辻調グループの教授陣が贈る、「食」にまつわるコラムとおいしいレシピ。

「食」のコラム&レシピ