• 2016年度料理検定(第11回)検定日 2015年6月12日(日)

  • サラダの語源となった調味料は・・・「塩」
  • 素早くだしを引けるよう薄削りにしたカツオ節は「花カツオ」
  • 日本料理の基本の調味料「さしすせそ」の「し」の調味料は「塩」
  • パスタをゆでるときの一般的な塩水の濃度は「1%」

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2016.07.22
2016年度の受検結果の発送が完了しています。
7月末になっても受検結果が届かない場合は、料理検定・菓子検定受付事務局までお問い合わせください。
TEL : 06-6624-6451(平日 9:00~17:00)
MAIL : kentei@tsuji.ac.jp
2016.07.22
【夏期休暇のお知らせ】
料理検定・菓子検定受付事務局は、2016年8月7日(日)~2016年8月16日(火)まで夏期休暇をいただきます。
休暇期間中のお問い合わせにつきましては、2016年8月17日(水)以降、順次対応させていただきます。
MAIL : kentei@tsuji.ac.jp
2016.06.17
2016年度料理検定の解答を公開しました。
(2016年8月31日(水)17時まで)
・料理検定 1~3級 本会場の解答はこちら
・料理検定 2~3級 準会場の解答はこちら

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