• 2018年度料理検定(第13回)検定日 2018年6月10日(日)

  • サラダの語源となった調味料は・・・「塩」
  • 素早くだしを引けるよう薄削りにしたカツオ節は「花カツオ」
  • 日本料理の基本の調味料「さしすせそ」の「し」の調味料は「塩」
  • パスタをゆでるときの一般的な塩水の濃度は「1%」

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2018.06.15
2018年度料理検定の解答を公開いたします。
公開期限は、2018年8月31日(金)17時までといたします。
尚、合否に関するご質問はお受けできませんので、ご了承ください。
料理検定1級(本会場)
料理検定2級(本会場)
料理検定2級(準会場)
料理検定3級(本会場)
料理検定3級(準会場)
2018.4.23
「東京・名古屋・大阪」の本会場が決まりましたのでお知らせいたします。料理検定会場はこちら
2017.12.13
冬期休暇のお知らせ
2017/12/28(木)~2018/1/8(月)まで冬期休暇をいただきます。
休暇期間中のお問い合わせにつきましては、1/9(火)以降、順次対応させていただきます。
2017.11.17
2018年度検定日他
実施要項が決定いたしました。
検定日:2018年6月10日(日)

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