• 2017年度菓子検定(第4回)検定日 2017年6月11日(日)

  • シュークリームと同じ生地でつくるお菓子は「エクレア」
  • ビスケットとクッキーの違いは「砂糖と油の割合」
  • デザートの語源は「フランス語のデセールから」
  • フランスでお菓子屋さんのクリームと呼ばれるクリームは「カスタードクリーム」

すべて読む
2016.11.14
料理検定・菓子検定の受検申込み受付をスタートいたしました。
2016.10.26
2017年度検定の実施要項が決定いたしました。
2016年11月14日(月)より受付スタートです。
2016.09.01
2017年度検定日が決定しました。
検定日:2017年6月11日(日)
詳細については決定次第随時公式ホームページ・facebook・twitterなどでお知らせいたします!

特典いろいろ団体受検
合格者特典
FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
料理検定

facebook twitter