• 2018年度菓子検定(第5回)検定日 2018年6月10日(日)

  • シュークリームと同じ生地でつくるお菓子は「エクレア」
  • ビスケットとクッキーの違いは「砂糖と油の割合」
  • デザートの語源は「フランス語のデセールから」
  • フランスでお菓子屋さんのクリームと呼ばれるクリームは「カスタードクリーム」

すべて読む
2017.12.13
冬期休暇のお知らせ
2017/12/28(木)~2018/1/8(月)まで冬期休暇をいただきます。
休暇期間中のお問い合わせにつきましては、1/9(火)以降、順次対応させていただきます。
2017.11.17
2018年度検定日他
実施要項が決定いたしました。
検定日:2018年6月10日(日)

特典いろいろ団体受検
合格者特典
FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
料理検定

facebook twitter