• 2016年度菓子検定(第3回)検定日 2015年6月12日(日)

  • シュークリームと同じ生地でつくるお菓子は「エクレア」
  • ビスケットとクッキーの違いは「砂糖と油の割合」
  • デザートの語源は「フランス語のデセールから」
  • フランスでお菓子屋さんのクリームと呼ばれるクリームは「カスタードクリーム」
すべて読む
2016.05.01
2016年度菓子検定の受検申込み受付を締め切りました。
お申込みありがとうございました。
2016.04.19
2016年度菓子検定受検会場が決定しました
東京会場:明治大学 駿河台キャンパス
大阪会場:マイドームおおさか
名古屋会場:名古屋女子大学 汐路学舎

特典いろいろ団体受検
合格者特典
FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
料理検定

facebook twitter