[準会場]団体受検の申込方法

[準会場]団体受検のお申し込みは、下記の手順にしたがって、お申し込みください。


1. 申込み

◎データで申込む場合

データで申込む場合、以下の2通りの申込方法があります。
A.団体受検申込システム
B.エクセルデータによる申込


A.団体受検申込システム
https://www.jjstc.com/tsuji/login.asp
※セキュリティで保護されたシステム上で申請できますので、上記システムでのお申し込みを推奨いたします。
[団体受検申込システム]の流れのまとめはこちら

【高等学校】
※必要書類をメール送信または郵送させていただきますので、検定受付事務局までご連絡をお願いいたします。

【高等学校以外】
団体受検申込システム内で完結しますので、提出物は必要ありません。
※注意:「学校教育法に定める学校、各省庁所管学校、官公庁及び株式上場企業」に該当しない場合は、団体受検申込手続きの前に『(3) 準会場申請書』の提出が必要です。


B.エクセルデータ

【高等学校】
※必要書類をメール送信または郵送させていただきますので、検定受付事務局までご連絡をお願いいたします。

【高等学校以外】
(1) 団体受検申込書(一般用)
(2) 団体受検申込書(一般・個人用)→料理検定、菓子検定別にご記入ください。
※注意:「学校教育法に定める学校、各省庁所管学校、官公庁及び株式上場企業」に該当しない場合は、団体受検申込手続きの前に『(3) 準会場申請書』の提出が必要です。


◎郵送で申込む場合

【高等学校】
※高等学校様で申し込み書類が必要な場合は、必要書類をメール送信、もしくは郵送させていただきますので、検定受付事務局までご連絡をお願いいたします。

【高等学校以外】
(1) 団体受検申込書(一般用)
(2) 団体受検申込書(一般・個人用)→料理検定菓子検定別にご記入ください。
※注意:「学校教育法に定める学校、各省庁所管学校、官公庁及び株式上場企業」に該当しない場合は、団体受検申込手続きの前に『(3) 準会場申請書』の提出が必要です。

↓

2. お振込み

A.団体受検申込システム
システム内にて「ペイジー支払い(*1)」にてお支払ください。
(*1) ペイジー支払い:全国の銀行ATMからお支払い可能です。


B.エクセルデータによる申込と、◎郵送での申込みの場合
受検者全員の受検料を銀行振込にて、一括で払い込みください。
※払込受領書は申込に必要となりますので、大切に保管してください。

[振込先]
銀行名:三菱東京UFJ銀行 支店名:阿倍野橋支店
口座番号:(普)5136828 口座名:辻調理師専門学校

↓

3. 送付

【必要書類、またはデータ】

◎データで申込む場合
A.団体受検申込システム
(1)団体受検申込書1通
※団体受検申込システム内で完結しますので、基本的に提出物は必要ありません。

B.エクセルデータによる申込と、郵送での申込
(1) 団体申込書1通
(2) 全受検者分の団体申込書(個人用)→料理検定、菓子検定別に準備
(3) 払込受領書
※(3)払込受領書は、pdfデータで(1)、(2)の書類とまとめて、菓子検定受付事務局に添付文書として送信していただくか、(3)のみFAX送信してください。


 送信先 : kentei@tsuji.ac.jp
 添付文書は必ずパスワードで保護をしてください。
 パスワードは添付文書とは別メールにてお知らせ下さい。


◎郵送で申込む場合

(1)~(3)の書類を申込期日までに、菓子検定受付事務局へご送付ください。
(3)払込受領書は、(1)団体申込書に添付してください。
※申込書の送付と入金のタイミングが合わない場合は、事前に事務局までご相談ください。

[菓子検定受付事務局] TEL. 06-6624-6451 平日(月~金) 9:00~17:00 (休校日・祝日除く)
FAX. 06-6629-1524
kentei@tsuji.ac.jp
〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
大阪あべの辻調理師専門学校 菓子検定受付事務局

↓

4. 準会場マニュアルのお届け

検定日の10日前までに、準会場マニュアルをお送りいたします。
※検定日の1週間前までに準会場マニュアルが届かない場合は、代表者様より菓子検定受付事務局へお問い合わせください。

↓

5. 検定資材のお届け

検定日の3~4日前までに、検定資材をお送りいたします。
※検定日の3日前までに検定資材が届かない場合は、代表者様より菓子検定受付事務局へお問い合わせください。

特典いろいろ団体受検
合格者特典
FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
料理検定

facebook twitter