第13回料理検定実施要項

■検定日 2018年6月10日(日)
■会場

東京会場

調整中です。確定しましたらお知らせいたします。


大阪会場

調整中です。確定しましたらお知らせいたします。


名古屋会場

調整中です。確定しましたらお知らせいたします。


「準会場受検」大募集! 詳しくはこちら
■検定時間(予定) 3級 10:35~11:35
2級 13:10~14:25
1級 15:10~16:25
※ガイダンス15分を含みます。
■受検資格

特にありません。

※併願受検も可能ですが、「料理検定3級と菓子検定3級」「料理検定2級と菓子検定2級」は同時間のため、併願受検することはできません。
■受検時間 45分 (3級) 60分 (2級・1級)
■申込受付期間

2017年11月20日(月)~
2018年4月20日(金)期日必着

※WEB・コンビニ申込期間:~2018年4月30日(祝月)
■出題範囲

公式ブック「料理検定公式問題集&解説(評論社刊)」の内容を中心に出題されます。問題だけでなく解説も出題範囲となります。

※どの級からも受検できますが、上級の出題範囲には下級問題集からの出題が含まれることがあります。下級から順を追っての受検をおすすめいたします。
■問題方式/受検料

3級

択一マークシート方式
50

受検料
3,200

2級

択一マークシート方式
80

受検料
4,200

1級

択一マークシート方式
80

受検料
5,200

特典いろいろ団体受検 合格者特典 受検者の声 FAQ

資料請求
メールマガジン
モバイルサイト
菓子検定

facebook twitter