辻調理師専門学校 料理検定・菓子検定総合サイト

受検のご案内

HOME > 受検のご案内

料理検定・菓子検定では
「団体受検」と「個人受検」を選択できます。

団体受検 団体受検

学校や企業などで独自に
会場を設けていただき、
マークシート方式にて
受検いただく方法となります。

試験日 2019年12月13日(金)または14日(土)
申込
受付期間
2019年9月2日(月)~2019年10月31日(木)
※2020年6月実施予定。決まり次第、ご案内します。

個人受検 個人受検

日本全国約150箇所ある指定の会場に
来場いただき、
会場のコンピューターにて
受検いただく方法となります。

試験日 2019年12月1日(日)〜2020年1月31日(金)
申込
受付期間
2019年10月1日(火)~
※期日は受検日により異なります。
※2020年6月実施予定。決まり次第、ご案内します。

団体特典

料理検定・菓子検定は団体受検を
応援します!
  • 独自で受検会場を設定

    検定会場・検定時間を
    任意で指定可能
    ※事前の会場申請が必要な場合があります。

  • 手数料無料

    受検料金の
    振込手数料が無料!

  • アプリをフル活用

    お申し込み時に発行されるIDで、
    公式アプリを全機能ご利用可能!

  • App store
  • Google Play

※公式アプリのダウンロードはスマートフォンからご利用ください