辻調理師専門学校 料理検定・菓子検定総合サイト

受検のご案内

HOME > 受検のご案内

料理検定・菓子検定では
「団体受検」と「個人受検」を選択できます。

団体受検 団体受検

学校や企業などで独自に
会場を設けていただき、
マークシート方式にて
受検いただく方法です。

検定日 2021年度
①2021年6月4日(金)または5日(土)
②2021年12月10日(金)または11日(土)
申込
受付期間
2021年度
①6月実施:2021年3月1日(月)〜4月30日(金)
②12月実施:2021年9月1日(水)〜10月31日(日)

個人受検 個人受検

日本全国約250箇所にあるテストセンターに
来場いただき、
テストセンターのコンピューターにて
受検いただく方法です。

検定日 2021年度
①2021年6月1日(火)~8月22日(日)
②2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)
※検定日時はテストセンターにより異なります。ご希望のテストセンターのスケジュールをご確認の上、お申込みください。
※受検を希望される日が1ヶ月以上先の場合、各テストセンターの検定日の設定が全て完了していない場合があります。ご希望のテストセンター・日時の設定がない場合は、日を改めてご確認ください。
申込
受付期間
①6月実施:2021年4月1日(木)~
②12月実施:2021年10月1日(金)~
※テストセンターのスケジュールをご確認の上、ご希望の受検日の3日前までに申込および検定料の支払いをお済ませください。

団体特典

料理検定・菓子検定は団体受検を
応援します!
  • 独自で受検会場を設定

    検定会場・検定時間を
    任意で指定可能
    ※事前の会場申請が必要な場合があります。

  • 手数料無料

    受検料金の
    支払手数料が無料!

  • アプリをフル活用

    お申し込み時に発行されるIDで、
    公式アプリが全機能ご利用可能に!

  • App store
  • Google Play

※公式アプリのダウンロードはスマートフォンからご利用ください