辻調理師専門学校 料理検定・菓子検定総合サイト

受検のご案内

HOME > 受検のご案内

料理検定・菓子検定では
「団体受検」と「個人受検」を選択できます。

団体受検 団体受検

学校や企業などで独自に
会場を設けていただき、
マークシート方式にて
受検いただく方法です。

検定日 2022年度
①2022年6月3日(金)または4日(土)
②2022年12月9日(金)または10日(土)
申込
受付期間
2022年度
①6月実施:2022年2月1日(火)〜4月30日(土)
②12月実施:2022年9月1日(木)〜10月31日(月)

個人受検 個人受検

日本全国約300箇所にあるテストセンターに
来場いただき、
テストセンターのコンピューターにて
受検いただく方法です。

検定日 2022年度
①2022年6月1日(水)~8月21日(日)
②2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)
※検定日時はテストセンターにより異なります。ご希望のテストセンターのスケジュールをご確認の上、お申込みください。
※受検を希望される日が1ヶ月以上先の場合、各テストセンターの検定日の設定が全て完了していない場合があります。ご希望のテストセンター・日時の設定がない場合は、日を改めてご確認ください。
申込
受付期間
①6月実施:2022年4月1日(金)~
②12月実施:2022年10月1日(土)~
※テストセンターのスケジュールをご確認の上、ご希望の受検日の3日前までに申込および検定料の支払いをお済ませください。

団体特典

料理検定・菓子検定は団体受検を
応援します!
  • 独自で受検会場を設定

    検定会場・検定時間を
    任意で指定可能
    ※事前の会場申請が必要な場合があります。

  • 検定料がお得

    個人受験より
    検定料金が
    1000円お得!

  • アプリをフル活用

    受験対策は
    無料の公式アプリで!

  • App store
  • Google Play

※公式アプリのダウンロードはスマートフォンからご利用ください